Hot line number
+7-800-700-33-77 (calls from Russia and mobile phones).
+7-495-663-84-10 (calls from Moscow).
The call is free of charge from all regions of Russia.
Hot line number
+7-800-700-33-77 (calls from Russia and mobile phones).
+7-495-663-84-10 (calls from Moscow).
The call is free of charge from all regions of Russia.
Get authorize to continue

From December 17 to December 19 there are some timetable changes for the train services running along the Sheremetyevo routes. For more details, visit the Timetable section on our website or contact +7 800 700 3377.

«Аэроэкспресс» во второй раз станет площадкой для Тотального диктанта

Apr 6, 2022

Москва, 6 апреля – 9 апреля в Едином диспетчерском центре «Аэроэкспресс» в
аэропорту Шереметьево пройдет Тотальный диктант.

Проверить свою грамотность смогут 18 участников по предварительной регистрации. Она открыта на сайте Тотального диктанта. Проверочный текст диктанта в этом году подготовила писательница Марина Степнова.

Читать текст диктанта будет Анна Делианиди, филолог, преподаватель.

После написания диктанта для участников будет организована экскурсия в Единый диспетчерский центр компании, где сотрудники «Аэроэкспресс» в режиме реального времени покажут, как происходит координация движения аэроэкспрессов на всех направлениях, осуществляется контроль за состоянием безопасности и изменением оперативной обстановки на объектах.

«Аэроэкспресс» уже во второй раз станет одной из площадок для проведения Тотального диктанта. В прошлом году 40 участников написали диктант прямо в поезде, движущемся с Савеловского вокзала в Шереметьево. Текст прочла актриса, певица и общественный деятель Анастасия Денисова.

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты.